渝中区人民政府

戴伶陪同香港黄金珠宝企业来渝中商务考察

2013-07-12 默认部门

戴伶陪同香港黄金珠宝企业来渝中商务考察

  近日,香港宝石厂商会副会长刘月容等黄金珠宝企业家一行4人前来渝中区商务考察,中共渝中区委常委、统战部部长戴伶, 区委统战部副部长、区工商联党组书记李锐等领导与香港企业家进行座谈交流,并陪同考察了重庆英利房地产公司IFC、金鹰财富中心、美美时代百货、重庆华迅地产公司环球国际金融中心等商业载体。

  座谈会上,戴伶向客人介绍了渝中区的区情、发展态势、渝中加快国家服务业综合改革试点区建设的情况,指出渝中的区位优势将为香港企业提供更多的发展机遇,企业在渝中将大有作为。重庆市金银珠宝饰品行业协会常务副会长李辉等向香港企业家介绍了重庆黄金珠宝市场发展现状、市场潜力及发展前景等。刘月容指出,今年5月,在渝中民营企业赴香港理工大学培训期间举办的推介活动中,渝中区广阔的发展空间给香港企业家留下了深刻的印象,希望通过这次考察,能够更多地了解渝中、投资渝中、合作发展。座谈会上,戴伶要求区工商联要积极发挥好与各地友好商会交往密切、资源丰富的优势,更加主动地参与到招商引资、推进地区经济转型升级、创新发展等工作中,为区域经济发展作出更大的贡献。

  在考察活动中,一家企业已达成了投资渝中的初步意向,将与渝中区一家黄金珠宝企业美达实业公司就合资事宜进一步具体商谈。

版权所有 © 2015 中共重庆市渝中区委办公室
渝中区人民政府办公室