渝中区人民政府

加强渝港银企交流 拓宽企业融资渠道

2013-08-16 默认部门

加强渝港银企交流  拓宽企业融资渠道
  ——渝中区举办企业赴港融资上市座谈会

  为加快我区资本市场建设步伐,借助香港优势金融资源对接服务渝中实体经济发展,支持鼓励综合实力强的企业“走出去”到境外融资或上市,8月9日,渝中区金融办特邀请香港农银国际证券有限公司、毕马威会计师事务所、瑞士银行、瑞士宝盛银行、彭中辉律师事务所等资深人士,举办香港(境外)融资、上市前期工作座谈交流会,与部分驻区企业就赴港上市规则、法律事务、融资方式及路径等方面进行了深入的交流探讨和专业指导。

  近年来,随着重庆和渝中经济的快速发展,积累了一批效益较好、有意上市融资发展和符合上市要求的企业,此次与香港业界交流,就是希望利用香港这个金融资源平台,推动一批渝中区综合实力较强、有意愿赴境外上市企业“走出去”,实现资源优化配置,推动企业借助资本市场发展壮大,为企业资金融通搭建良好的平台。同时,借力香港优势对渝中拟上市企业给予全方位的指导与帮助,有利于扩大赴港上市融资资源,更好地发挥香港亚太金融中心的作用,促进渝中投融资环境的健康有序发展。

  座谈中,港渝企业双方积极交流互动,港方专业人士就企业改制重组、债券发行、私募股权投资引入、不同市场间的转板、企业再融资及上市前财务审计等进行了有针对性的解答,并对企业普遍关心的A股与H股的上市条件、流程及财务费用等作了对比分析。同时,交流双方也希望渝中区政府今后能更多的搭建平台,营造对外发展环境,帮助驻区企业拓展上市融资渠道,谋求更大发展空间。

  区政府副区长蔚传忠也参加了座谈会,他详细介绍了重庆市和渝中区企业上市的现状和政府扶持企业上市相关政策,他希望企业更新观念,逐步向规模化、品牌化方向发展,利用渝中区丰富的专业服务资源,更好地实施“走出去”战略,借助资本市场发展壮大。

  参与此次座谈交流活动的有区外经委、区工商联以及英利国际、港渝担保、嘉麦士食品、奇火哥快乐餐饮、萝伦诗服饰等驻区企业。

版权所有 © 2015 中共重庆市渝中区委办公室
渝中区人民政府办公室