渝中区人民政府

渝中区启动“2012年社会救助政策宣传月活动”

2012-10-18 区党政信息中心

  为进一步提高居民对社会救助政策的知晓度,根据全市统一部署,10月17日,我区在解放碑启动“渝中区2012年社会救助政策宣传月活动”,市民政局宣传处、社会事务处相关领导、渝中区民政局副局长张全辉、解放碑街道副主任傅晓蓉等参加。本次宣传活动的主题是“社会救助政策进社区、进院落”,通过设立咨询台、散发传单、赠送书籍等形式,向过往行人、群众大力宣传社会救助政策,内容包括:低保、医疗救助、居家养老、居民医保、劳动保障、流浪乞讨救助、廉租房保障等相关法律、法规、政策以及申请救助的程序等。现场有1500余名群众进行了咨询,发放各类宣传资料5000余份。

  我区将本周作为集中宣传周,各街道将分别设立集中宣传点,通过开展有特色、有影响的宣传活动,将社会救助政策送给老百姓,将党和政府的温暖传递给老百姓。

版权所有 © 2015 中共重庆市渝中区委办公室
渝中区人民政府办公室