渝中区人民政府

加强低保检查 维护群众利益

2012-10-11 区党政信息中心

  为进一步落实党的惠民政策,维护人民群众切身利益,根据市纪委、市监察局、市民政局《关于在全市开展提高低保工作领域法规制度执行力工作的通知》(渝纪发〔2012〕10号)要求,渝中区扎实推进提高低保工作法规制度执行力工作,5月15日,组织召开第二阶段(检查调研阶段)工作布置会,区纪委副书记彭丽娟,区民政局局长曹泽沛,区提高低保领域法规制度执行力领导小组成员,全区12个街道办事处纪工委书记、办事处分管副主任、社建科科长等50余人参加,区民政局纪检组长吴光军主持。

  一是区纪委副书记彭丽娟就全区开展低保工作领域法规制度执行力工作进行部署,要求在5—7月开展检查调研工作,准确把握全区低保工作现状,收集反馈基层干部群众的意见和建议,深刻分析低保问题信访件的查处情况和低保工作法规制度执行中存在的问题。

  二是区民政局社会福利科科长钟维理就低保资金审计中低保疑点排查问题进行通报,对低保疑点形成原因进行分析,指出目前低保工作存在的困难和问题,提出下一步工作的对策建议。

  三是各街道就低保疑点排查工作中存在的问题发言,分析原因,查找问题。

  四是区民政局局长曹泽沛从落实党的惠民政策,维护群众利益的高度,强调开展提高低保工作法规制度执行力工作的重要性和必要性,深刻剖析低保疑点排查中存在问题,要求各街道将这两项工作紧密结合起来,实现对制度层面问题的解决,切实提高低保领域的清廉指数和人民群众的满意度。

版权所有 © 2015 中共重庆市渝中区委办公室
渝中区人民政府办公室