渝中区人民政府

今起重庆5个轨道交通站恢复运行

2020-03-06 张松

3月2日,重庆交通开投集团发布消息称,3月3日起,轨道交通3号线观音桥站、南坪站,2号线临江门站、杨家坪站以及1号线与环线沙坪坝站恢复正常运营,请乘客合理安排出行时间。

据介绍,随着企业逐步复工复产,主城公共交通客流量也明显增长。

截至3月2日18∶00,主城公共交通客流量达82.3万人次,较3月1日增长46.2%。其中地面公交57.2万人次,较3月1日增长42.3%;地面公交准备运力8000辆,平均每班次载客量9.5人次。

截至3月2日18∶00时,轨道交通客流量达25.1万乘次,较3月1日增长55.9%。轨道列车最大上线250列,平均每列次载客量94人次。

“虽然客流增幅明显,但整体客流不大,仅为去年同期客流量的13.9%。”重庆交通开投集团表示,预计未来随着我市各类生产经营活动逐步恢复,公共交通客流增速也将加快。

重庆交通开投集团提醒乘客们,乘坐公共交通时请全程佩戴口罩,尽量分散乘车。

版权所有 © 2015 中共重庆市渝中区委办公室
渝中区人民政府办公室