渝中区人民政府

今日起公交始发站点乘客测温全覆盖

主城30条重点公交线路配测温人员,上车乘客须逐一测体温

2020-02-24 张松

2月16日,重庆交通开投集团发布消息称,2月17日起,主城公交车防疫防控工作再升级:对所有在开行线路的公交始发站点乘客测温全覆盖,测温人员将对登车乘客逐一实施体温检测,并在有条件的始发站设置临时隔离屋(或隔离区域)。

在始发站,乘客上车前,必须接受工作人员体温检测,未经体温测试或未佩戴口罩的乘客不能上车。

对实施封闭管理的重庆西站、重庆北站北广场等31个公交站场,公交集团在进入通道设置测温点,并保证对每位进入站场的人员测温。若发现体温高于37.3℃的乘客,将及时引导其前往指定的隔离区域,并做好登记备案,配合相关部门对发热乘客进行处置。处置结束后,工作人员将及时对体温检测点和临时隔离区域进行消毒处理。隔离区域张贴着明显识别标识和疾控中心的联系方式,并备有座椅、隔离设施与消毒用品等。

2月17日起,主城465路、476路等30条重点公交线路,在早晚高峰重点时段(上午7点至9点,下午5点至晚上7点),每台运行车辆将配备一名测温人员,对线路运行全程上车的乘客逐一测温。若发现体温高于37.3℃的乘客,立即拨打12320或110,并启动联动机制,配合相关部门对发热乘客进行处置。

重庆交通开投集团再次呼吁广大市民朋友们,积极配合公交工作人员做好进站体温测量,并佩戴好口罩。

版权所有 © 2015 中共重庆市渝中区委办公室
渝中区人民政府办公室