渝中区人民政府

渝中区旅游协会倡议:旅游人携手抗“疫”

2020-02-13 张松

2月3日,渝中区旅游协会发出关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的倡议,号召全区各旅游企业及会员单位认真学习贯彻中央、市委、区委的各项决策部署,严格按照各级文旅部门的具体安排,做好疫情防控工作,确保游客和个人身体健康和安全,携起手来,齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。

倡议书呼吁,各旅游企业及会员单位要严格执行重庆市文化旅游委发布的六项场所管控措施,在尚未接到上级部门新的指示之前,一律不得擅自开业、复业;严格执行上报制度,对前期接待、接触过湖北武汉旅游团队游客或身边有过湖北武汉等地返渝的,立即上报信息,做到不隐瞒、不欺骗。

倡议书号召各各旅游企业及会员单位严格按照国家相关法律法规要求,妥善处理因疫情影响取消、退团、中止等旅游业务;从维护旅游行业整体形象、保护消费者合法权益出发,以“游客就是上帝”的原则,尽量降低损失,做到“法律化、人性化、温情化”。

从自身安全角度,倡议书呼吁,要做好自身防控,注重科学防护、有效防范。要关注疫情发展,注重社会责任心和公德心,结合自身实际情况,力所能及履行社会责任,以各种形式助力社会防控疫情工作,并做到不造谣、不传谣、不信谣。

当前形势严峻,但未来一定可期。倡议书号召大家,要克服困难,养精蓄锐,修炼内功、蓄势待发,为疫情后工作开展做好准备。

版权所有 © 2015 中共重庆市渝中区委办公室
渝中区人民政府办公室