渝中区人民政府

重庆国泰集团设立车辆消毒点 免费为所有车辆消毒

2020-02-13 张松

自疫情发生以来,为保证出租车司机及乘客的身体健康和生命安全,重庆市国泰出租车(集团)有限公司在公司门口设立车辆消毒点,为所有出租车、网约车及其他社会车辆免费消毒。

“请把车上的纸巾、水杯、毛巾等物品拿出来,把车窗全部关闭、后备箱打开。”2月8日,记者在车辆消毒点看到,前来消毒的车辆不断。消毒工作人员在做好防护的基础上,背着消毒喷雾器,从车内到车外,从门把手到座椅,仔细为全车进行消毒杀菌。

据重庆市国泰出租车(集团)有限公司副总经理刘波介绍,车辆消毒点设立于2月4日,每天9:00至17:30,工作人员会在现场为车辆进行消毒,并为出租车司机进行登记、发放口罩。目前,每天前来消毒的车辆达100余辆。

“我们接触的乘客较多,我每天都会过来消毒,这样才能让乘客放心,我们司机也更安心。”出租车司机张师傅说。同样前来消毒的社会车辆车主黎先生告诉记者,“我是听朋友说这里可以免费给车辆消毒,今天正好开车去超市买生活用品,经过这里就请工作人员帮忙进行消毒,非常感谢出租车企业能够免费为社会车辆消毒。”

免费为车辆消毒会持续到什么时候?刘波告诉记者,目前疫情形势依然严峻,近段时间会持续免费为车辆消毒,消毒点取消时间根据疫情结束时间而定。

版权所有 © 2015 中共重庆市渝中区委办公室
渝中区人民政府办公室