渝中区人民政府

全新长江索道轿厢亮相

2019-12-27 区新闻信息中心

    12月21日,记者从市客运索道有限公司获悉,长江索道已完成年度检修和轿厢更换工作,恢复运行。新投用的第三代轿厢活动空间更大,观光视野更广阔。

    新一代轿厢历经近一年的设计和制作考量,外观还原了1987年版第一代轿厢,游客可以一睹长江索道轿厢最初的模样,更深刻地感受老重庆韵味。

    “新轿厢厢体玻璃通透性更好、强度更高,游客观光视野更广阔。”市客运索道有限公司相关人表示,新老轿厢虽然尺寸相当,但新轿厢最大载客人数由原先的80+1人,调整为了65+1人,这也意味着游客的活动空间变大了。

    新轿厢的外观还结合了重庆元素,运用山水简约的线条,彰显山水之城、美丽之地的独特魅力。厢体灯光采用氛围灯,在万家灯火时,与周围江景、桥景交相辉映,散发出简约现代而富有“文艺”的气息,是欣赏重庆夜景的绝佳去处。

版权所有 © 2015 中共重庆市渝中区委办公室
渝中区人民政府办公室