渝中区人民政府

回应群众关心关切 维护校园食品安全

——区市场监管局联合多部门检查我区142个学校食堂

2019-11-20 乐梁

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,区市场监管局关注群众需求,回应百姓期盼,于日前联合区公安分局、区教委开展校园食品安全联合整治行动,对群众关心关切的校园食品问题进行全面排查和集中整治。

“校园食品安全是居民群众和社会各界普遍关心关注的热点问题。此次联合整治行动就是我们在主题教育中聚焦群众关切,解决突出问题的具体举措。”区市场监管局负责人介绍,围绕群众关心关注的热点、重点问题,结合全区校园食品安全实际,此次联合整治行动重点检查了校园食堂食品安全管理体系和责任制,《食品经营许可证》和从业人员健康证,食品安全信息公示等方面的内容。联合整治行动中,检查人员还积极指导学校制定食品安全事故处置工作方案,提高食品安全事故防控水平及应急处置能力。

区市场监管局负责人介绍,此次整治行动共出动检查人员1325人次,检查了大、中、小学及托幼机构140个单位的142个学校食堂,检查学校周边食品经营单位321户次,约谈责任人50余人次,下达责令整改通知书10份,立案10件,培训从业人员362名,发放培训资料556份,学校食堂明厨亮灶覆盖率达到100%。下一步,我区将继续加大对学校食堂食品安全的监督管理,强化对校园食堂硬件建设、改造以及安全应急处置机制建设的指导,全面消除食品安全隐患,进一步夯实校园食品安全工作基础。

版权所有 © 2015 中共重庆市渝中区委办公室
渝中区人民政府办公室