渝中区人民政府

重庆渝中消防联合菜园坝街道开展“119”消防应急疏散演练

2019-11-17 徐小林

为做好“119”消防宣传月系列活动工作,进一步提高辖区各单位对突发火情事件的能力,有效遏制火灾事故的发生。近日,重庆市渝中区消防救援支队菜园坝中队联合菜园坝街道开展了应急疏散演练。

火情模拟菜园坝水果市场沿江交易区网仓发生火灾,产生大量浓烟。随着点燃消防烟雾弹,演练正式开始。值班人员发现火情,立即通知保卫科。消防安全负责人立即启动应急方案,一边疏散被困人员,一边组织菜园坝渝铁村社区微型消防站队员对火情进行应急处置,同时,拨打“119”报警。渝中区消防救援支队菜园坝中队接到调度以后,立即出动一辆消防车赶赴现场紧急救援。整个演练过程井然有序,5分钟时,楼内人员全部疏散完毕,10分钟时,消防人员成功处置火情。

随后,消防员对演练进行了讲评,并介绍了灭火器的种类及使用方法,让参演人员纷纷使用灭火器进行实际操作,进一步熟悉和掌握了灭火器的使用方法及技巧。整个疏散演练圆满结束。

此次疏散演练,有效提高了辖区商市场的消防安全意识和自防自救能力,为“119”消防宣传月营造了浓厚的宣传氛围。


版权所有 © 2015 中共重庆市渝中区委办公室
渝中区人民政府办公室