渝中区人民政府

全面教育发动 推动工作落实

——石油路街道召开“党建+物业”工作推进会

2019-11-15 石油路街道办事处

为进一步贯彻落实全区“党建+物业”工作会议精神,2019年11月12日上午,街道朱江平书记、霍江主任组织召开了街道党建+物业工作推进会,对街道如何落实全区工作会议精神进行了安排部署。街道分管党建、城管、民政相关领导,各科室负责人及各社区主任参加了会议。

会上,江智强副主任传达了王志宏部长在全区“党建+物业”工作会议上的讲话精神,阐述了推广中二路社区“党建+物业”工作模式的重要意义、分析了全区老旧住宅管理存在的主要问题、指出了实施“党建+物业”工作模式好在哪里、明确了如何落实工作的具体做法,让参会人员深刻理解了会议的主要精神,为下步开展工作奠定了基础。霍江主任在部署如何推进“党建+物业”工作时指出,一定要转变思路,明确责任,全力以赴推进这项工作;一定要切实弄清中二路模式的实质,把推动的具体方式、工作优势、存在的问题弄清楚,做到有的放矢;一定要尽快搭建班子、明确责任、理清思路、找准问题,确保尽快形成工作方案,推动工作落实。各社区主任就下步如何贯彻落实会议精神进行了发言。最后,朱江平书记要求,“党建+物业”这项工作必须做,这是当前主题教育推动物业管理的具体抓手;这项工作要全力做,边做边思考边完善,尽快形成适合街道工作的工作方法;这项工作要抓紧做,分工负责,全力推进,确保在两个月内见到成效。

会后,各社区分别召开会议,传到区(街)工作会议精神,并对如何开展“党建+物业”工作进行安排部署。

版权所有 © 2015 中共重庆市渝中区委办公室
渝中区人民政府办公室