渝中区人民政府

积极协商处置 切实解群众忧虑

2019-11-15 石油路街道办事处

为协调处置渝州路113号附44-48院坝雨季污水倒灌问题。2019年11月8日,街道协调区城管局市政维管中心、北京中铁隧建筑有限公司5号线5106标段项目部(以下简称中铁隧),社区及10余名居民代表在渝州路113号附44-48院坝召开专题协调会。

首先,现场查验院坝积水的原因,听取了居民代表关于汛期院坝积水情况的介绍及诉求,实地勘查院坝内污水井现状后,市政维管中心工作人员当场告知现场居民代表及中铁隧相关负责人,院坝污水倒灌是由于轻轨五号线施工改道的污水管高于原有的市政污水管,改道后的污水管也没有接入原有的市政污水管中。如遇降雨量过大,排水不畅就会导致雨水倒灌,从而导致汛期院坝积水。

中铁隧相关负责人认可了市政维管中心的勘验结果,表示明年春节后会上报相关部门截断道路,重新铺设污水管网接入原有的市政污水管网中。另中铁隧相关负责人表示由于污水倒灌导致的损失赔偿,居民应与重庆轨道交通集团协商,作为施工单位,会根据业主单位重庆轨道交通集团的指令按照程序进行后期的工作。

下一步,街道将持续关注渝州路113号附44-48相关动态,并引导受灾居民合理合法反映诉求。

 

 

版权所有 © 2015 中共重庆市渝中区委办公室
渝中区人民政府办公室