渝中区人民政府

牵线海内外英才,助力母城渝中发展

——渝中侨联积极参与中国侨联特聘专家委员会年会和“侨界杰青走进重庆”活动

2019-11-14 区侨联

11月8日至10日,2019重庆英才大会在重庆悦来国际会议中心隆重召开。期间,2019年中国侨联特聘专家委员会年会及“侨界杰青走进重庆”活动也相继开展,约150名中国侨联特聘专家与来自法国、英国、德国、西班牙等34个国家和地区的100余名侨界青年齐聚重庆,区侨联抢抓机遇,积极对接,牵线搭桥,为助力渝中区高质量高水平发展发挥侨界作用。

精准推介引人才。根据重庆英才大会要求,区侨联将大会信息推送到相应的海归及留学生亲友群,有针对性的进行详细介绍,吸引十余名海归精英通过市侨联、市欧美同学会、区委组织部等报名参会,并以此为契机,向海外宣传重庆人才政策,为渝中高质量发展聚智汇力、聚势赋能。同时,在侨界青年中推荐大会志愿者,为参会院士贴心服务,多方面全方位做好大会准备工作。

多方联动引项目。会前,区侨联积极联系区科技局、区经济信息委、区招商投资局、大石化新区管委会等准备渝中宣传资料,推荐参展企业,在专家年会召开期间,宣传渝中产业情况和项目。向前来参会的中国侨联主席万立骏,中国侨联副主席李卓彬,重庆市政府党组成员、副市长李波,重庆市委统战副部长、市侨联党组书记史全波,市侨联党组成员、副主席、秘书长陈瑛等领导及专家推介渝中,扩大了渝中影响力。同时,牵线大石化管委会相关负责同志与美国天业科技有限责任公司首席科学家徐恒进行了深入交流,就在渝中开展大健康医疗、康养项目合作进行了充分探讨。

贴心服务促合作。为了让此次参加“侨界杰青走进重庆”的海内外杰出青年代表更好了解渝中、走近渝中,区委办协调交巡警为其参访活动提供便利,区侨联专门为每位代表准备了《渝中区招商引资项目》、《渝中区投资指南》等宣传资料。区委统战部、区侨联、区商发司公司共同接待了此次参访的西班牙华人华侨协会名誉会长毛峰一行,共谋合作途径。此次活动中还与意大利中国总商会、德国浙江总商会及芬兰等侨团青年代表建立联系渠道,为今后共促发展、共寻商机打下良好基础。

版权所有 © 2015 中共重庆市渝中区委办公室
渝中区人民政府办公室