渝中区人民政府

大溪沟街道开展主题党日革命传统教育

2019-11-14 大溪沟街道办事处

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强革命传统教育,增强全体党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,日前,大溪沟街道组织20余名机关党员深入渣滓洞、白公馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日革命传统教育活动。

大家怀着无比崇敬的心情先后参观了渣滓洞、白公馆,自觉接受革命烈士高尚精神的熏陶。一副副年轻而坚毅的面孔,一个个装有烈士遗物的玻璃橱窗,一间间洒满献血的囚室,一个个感人至深的红色故事……呈现在大家眼前的图片、文字、雕塑等物品,真实、生动地再现了老一辈无产阶级革命家为了新中国奋斗的艰辛历程。大溪沟街道党工委副书记朱丹介绍,此次“不忘初心、牢记使命”主题党日革命传统教育,让党员干部深刻感受革命战争年代先辈们英勇奋战、舍身报国的动人故事,革命斗志催人奋进,街道上下将以革命先辈为榜样,把对先烈们的追思和对伟人的崇敬之情化为动力,努力奋斗,干好本职工作。

版权所有 © 2015 中共重庆市渝中区委办公室
渝中区人民政府办公室