渝中区人民政府

“牢记承诺、倾听民声、解决民难”区人大南纪门代表组回应群众关切

2019-11-13 南纪门街道办事处

 

10月29日上午,区人大南纪门代表组8名代表分别在十八梯社区民情联络室、凯旋路社区民情联络室开展了“牢记承诺、倾听民声、解决民难”接待选民活动。代表与选民们面对面展开座谈交流,回应群众最关切的中兴路天桥电梯运行、公交线路优化、高龄补贴发放等问题。区委常委、宣传部部长、区人大代表张焕伦参加接待活动。

近日,南纪门街道人大工委始终将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和推动人大工作紧密、深入相结合,举行各个社区的人大代表接待选民活动,提前3个工作日张贴代表接待选民公告,密切通知及联系群众,提高知晓率,让广大选民积极参与进来。代表们对现场收到的问题一一做了详细记录,并承诺在会后对各位居民群众反映的问题情况进行整理分类,形成意见建议交办单,及时报送相关职能部门予以研讨,督促问题得到尽快解决。

街道人大工委通过让民情联络室氛围“活”起来,不断加强代表与选民的交流,打通联系群众“最后一公里”,选民对此表示满意,来自十八梯综合楼的选民张女士表示,“能够在人大代表面前表达具体意见,让代表为我们分忧解难,真是很有意义,很多问题都在代表们的推动下得到了快速回复和解决,今后将继续积极参与。”

张焕伦代表指出,今天的选民接待活动所反映的问题都是社会热点问题、与辖区工作生活和出行需求密切相关,是切切实实的。他对选民们提出的问题进行了耐心回应、细致解释,并表示将就选民群众提出的共性问题进一步深入了解其成因,形成合理的可行性的代表建议,促进问题得到解决。对个别个性问题,嘱托街道办事处一进弄清政策,主动帮助反应问题群众解决、解释,使群众反映的问题都得到满意回复。张焕伦强调,关心选民,心系选区,作为联系辖区的代表还将继续在十八梯社区开展系列宣传和服务活动,如年底计划开展系列帮助群众正确识别手机网络诈骗行为的社区宣传活动;希望街道人大工委构筑服务选民的桥梁,把人大代表“服务群众”的作用发挥出来,解民忧民难。

版权所有 © 2015 中共重庆市渝中区委办公室
渝中区人民政府办公室