渝中区人民政府

石油路街道开展打非宣传应知应会知识培训会

2019-11-12 石油路街道办事处

根据《重庆市2019年区县(自治县)防范和打击非法集资工作评价细则》要求,为切实做好石油路街道打非宣传工作。11月7日,在街道二楼会议室,经发办组织各社区主任、楼宇联络员和网格员等,召开了石油路街道打击非法集资应知应会知识培训会。会议由石油路街道张凌丽副主任主持。

首先,石油路街道经发办主任郝光华对于非法集资是什么?非法集资犯罪有哪些?非法集资的特征等内容进行了培训,并对非法集资的举报方式和奖励办法组织了学习。最后,张凌丽主任提出了明确的要求:一是各社区、网格员要深化认识,凝聚共识,要正确的认识到非法集资是犯罪行为,具有非法性、公开性、利诱性和社会性,对社会具有一定的危害性。二是精心准备,全面做好入户宣传工作。三是街道将印发宣传资料和宣传横幅,扩大宣传效果和宣传面积。

非法集资是一种危害群众利益的行为,所以我们必须加大宣传力度,提高全民意识,从而杜绝非法集资的产生和蔓延。

版权所有 © 2015 中共重庆市渝中区委办公室
渝中区人民政府办公室