渝中区人民政府

渝中区人民防空办积极开展建安5号行动

2019-11-12 区人民防空办

按照渝中区人民防空办《2019年建设施工领域“建安”系列集中执法行动方案》的要求,从11月1日起,对辖区内人防工程各施工现场开展为期一个月建安5号行动。为确保达到有效防控一般事故,坚决杜绝较大及以上事故,构建建设施工安全生产严格执法环境的目标,办领导组织召开专题会议,部署以针对人防工程排危施工现场开展大排查大整治大执法为工作主线,以查处建设领域突出违法违规行为为重点的工作,要求办安办和工程科落实具体计划和措施。

连日来,办主要领导和分管领导分别率队对王4号、千4号和捍24号等在建施工现场进行了安全检查和执法检查。特别是11月4日分管领导带队对千4号人防工程排危施工现场检查中,发现负责施工的西永建司未按照之前由设计、监理以及我办工程科讨论的施工方案开展排危作业,临时安全措施未及时报经我办和监理单位同意,程序违规,属于典型的违规操作。11月6日,办安办、工程科汇同监理单位等再次到现场进行会商,结合现场实际情况,提出整改意见,并对施工单位的违规操作开出了罚款处罚。施工单位负责人当场表示接受处罚,并立刻按照监理单位提出的意见进行整改落实,确保排危施工的安全。

版权所有 © 2015 中共重庆市渝中区委办公室
渝中区人民政府办公室