渝中区人民政府

酸酸辣辣的酸辣粉特别开胃 排队也要尝一回

2019-11-11 张松

在重庆,除了小面、火锅、米线,还有一个齐头并进的美食就是酸辣粉!酸酸辣辣的口感特别开胃。重庆的酸辣粉店没有上千家也有上百家,哪家店的味道最霸道?你看那些排队的长度和时间就知道啦。

好又来酸辣粉(解放碑店)

重庆酸辣粉三巨头之一,到重庆好吃街,没有吃好又来的酸辣粉,那你算是白走一趟了。他家的酸辣粉酸辣可口,又有嚼劲,无论你什么时候去,始终都排着长队。

地址:渝中区八一路好吃街(近苏宁电器)

雷家老农民手工粉(沙坪坝店)

重庆酸辣粉三巨头之二,沙坪坝的人都晓得这家酸辣粉,门口从来都是排起长龙!味道酸辣适中,口感丰富,里头加了豌豆榨菜这些。他们家的凉面、黄凉粉也很有特色。

地址:沙坪坝区小新街29号(三福对面)

莱得快

从高中吃到现在的酸辣粉,小编说它是三巨头之三不为过吧?豆芽海带打底,粉是粗的那种,肉酱有点肥,味道偏酸。没胃口的时候就会很想他们家的粉,买也方便,连锁店开满了各个商圈。现在还可以选择关东煮钵钵鸡这些,越来越多元化。

地址:各商圈可见

熊雄手工酸辣粉

一个干净的小门面,师傅在现场制作酸辣粉,粉就很Q弹,色香味俱全,口味可以自己调节,杂酱非常香。虽然在景区内,人口流动性大,但排队吃他们家粉也是很多。

地址:渝中区嘉滨路88号洪崖洞风景区B4楼(近沧白路)

香香酸辣粉

老板没有选择开在步行街,人口密集的地方,但是去吃的人还是很多,味道确实霸道,酸麻辣都很到位,酸辣粉味道很独特,老板还可以根据你的不同需要调制不同的口味,粉的口感特别爽滑。他们家的冷串串也很有特色。

地址:巴南区李家沱正街都和广场(近416车站)

赵大妹酸辣粉

李家沱一绝,小小的门面没有桌子,不过外面有高低板凳供坐食,粉很筋道,肉末很香,咸度合适,难得的是不算太辣,酸香浓郁,吃完不燥人,里面的佐料很香,肉也不是渣渣,很大块。

地址:巴南区李家沱正街160号新世纪旁(近体育场)

张老汉手工酸辣粉

磁器口这家张老汉做得很有特色,有紫薯酸辣粉可以选择,颜色要深一些,比传统红薯粉更有嚼劲,也是有师傅在门口现场制作,逛累了吃完酸辣粉还是很满足,味道不错,不过份量一般,因为在景区,价格有点小贵。

地址:沙坪坝区磁器口正街127号(近黄桷坪一巷)

白家酸辣粉(沙坪坝直营店)

沙坪坝的直营门店,挨到老农民的,不过这家有位置可以坐,但是也很窄,还可以团购。油重,味道麻辣,粉偏软,有韧劲儿。他们家加了酸菜,口感多了一层,凉面和凉粉也不错。

地址:沙坪坝区渝碚路32号(蓝天歌剧院旁)

苗家酸辣粉

开了五年的老店了,还有绿豆粉可以选择,味道确实霸道,辣椒是油酥的干辣椒,有的人会觉得很辣,粉不是常见圆圆的那种,是扁平形状的 ,透明细滑,油不算很重。肉酱好吃,配上里面的豆芽简直绝了!

地址:渝中区八一路渝都大厦旁巷子口(帕帕珍味旁)

星期8酸辣粉黄凉粉

老板是两个帅哥,味道地道,粉煮得很耙,老少皆宜,各种配料也多,花生米尤其酥脆,里面的配菜是海带,增加了一丝鲜味,他们家特色是加小米辣,吃起很巴适,黄凉粉也推荐。

地址:大渡口区步行街新天泽广场义务商场楼下

小师傅酸辣粉

人气很旺,酸辣粉味道真的不错,粉是纯手工现做的,味道分三种,酸菜、杂酱、鸡杂,粉很有嚼劲,分量足,味道也很独特,符合大多数重庆人的口味。

地址:九龙坡区杨家坪步行街(近新华书店)

六妹酸辣粉

这家酸辣粉在黄桷坪算出名的,面是手工面,很有劲道,杂酱酸辣粉,端上来,杂酱看起很不错,有大头菜颗颗和少量花生,杂酱下面垫的香菜,口感很好。

地址:沙坪坝重百梯坎儿对门

版权所有 © 2015 中共重庆市渝中区委办公室
渝中区人民政府办公室