渝中区人民政府

渝中消防举行升国旗活动暨消防救援人员誓词宣誓仪式

2019-11-08 区消防支队

在全国消防救援队伍隆重庆祝习近平总书记授旗训词一周年之际,11月8日上午,重庆市渝中区消防救援支队举行升国旗活动暨“消防救援人员誓词”宣誓仪式,支队机关、较场口中队全体指战员、其余中队指战员代表参加活动。

宣誓活动中,支队党委书记、政委董平明同志作了致辞,他表示在当前学习宣贯习近平总书记授旗训词精神系列活动中,支队全体指战员在总队党委和区委区政府的坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以学习宣贯习总书记训词精神为主线,不忘初心、牢记使命,较好地完成了以火灾防控和灭火救援为中心的各项任务,赢得了总队党委和区“四大家”班子的高度评价。要求支队全体指战员要以四句话方针为指引,坚决扛起建设应急救援主力军的国家队的神圣使命,为维护人民群众生命财产安全和社会稳定做出新贡献,努力推动渝中消防救援事业在新时代展现新作为、实现新发展、取得新突破,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。指战员代表,较场口中队中队长杜东进行了表态发言,他表示作为一线指战员,将以授旗训词一周年为起点,更加自觉地传承忠诚基因,更加自觉地苦练攻坚本领,更加自觉地固守爱民本色。

随后,支队全体指战员进行了集体宣誓。通过重温誓词,支队全体指战员纷纷表示将以旗帜为感召、以训词为引领,主动对标应急救援主力军和国家队定位,恪尽职守、锐意进取,切实担负起党和人民赋予的神圣职责和崇高使命,努力为人民安居乐业、国家长治久安贡献力量。(薛 颖)

版权所有 © 2015 中共重庆市渝中区委办公室
渝中区人民政府办公室