渝中区人民政府

两路口街道:发挥网格化优势 多元共治铸平安

2019-11-08 两路口街道办事处

为进一步推进网格化社会治理工作落实落细,11月7日上午,国际村社区发挥“网格化”优势,联合辖区市急救中心、国泰出租车公司等社会单位开展反恐防暴演练,“多元共治”推动辖区平安建设。

演练中,设定场景为120调度控制中心闯入一歹徒,手持管制刀具冲击控制中心平台。国际村社区、急救中心保卫科和参战社会单位立即启动了应急预案和处置机制,组织社区群防队员及急救中心保卫科安保人员携带警用装备迅速赶至现场果断出击,利用“盾、棍、钢叉”相互配合将该歹徒控制,其余参战成员迅速对消防通道、电梯进行蹲守,防止歹徒挣脱控制逃窜。整个演练过程,全体参战队员精神饱满,处置有力,有效制止了“恐怖袭击”行为。

通过演练,提升了辖区网格社会单位和群防群治队伍应急处突和反恐防暴能力,查找了当前网格化社会治理工作中存在的不足,为下一步的网格化建设指明了方向。

版权所有 © 2015 中共重庆市渝中区委办公室
渝中区人民政府办公室