渝中区人民政府

渝中消防勇夺2019年度全市消防救援队伍应急通信比武竞赛支队组团体第一名

2019-11-05 区消防支队

日前,为期4天的2019年度全市消防救援队伍应急通信比武竞赛在市消防救援总队培训基地圆满落幕。来自全市45个消防救援支(大)队的135名参赛代表齐聚沙场,围绕无人机航拍及全景图制作操、通信基础应用综合操、现场指挥部通信中心应用综合操、通信知识理论4个项目展开激烈角逐,渝中区消防救援支队参赛指战员勇夺支队组团体第一名。

在比武竞赛前,支队参赛指战员精心准备,全力备战,抱着支队定下的“保五争三望一”目标,努力克服磨合时间短、场地干扰大、装备性能不稳定等困难,在赛场上团结一心、沉着冷静,全身心投入比赛,最终以优异的成绩在支队组团体夺魁。

此次比武竞赛,不仅是消防救援队伍转制一年来应急通信保障训练成果的集中展示,更是践行习近平总书记授旗训词精神一周年的现实检验。通过“以赛代训”、“以赛促训”的丰富形式,为进一步加强全市消防救援队伍应急通信人才骨干队伍培养,提升应急通信实战能力和专业素质提供了有利平台。(薛 颖)

版权所有 © 2015 中共重庆市渝中区委办公室
渝中区人民政府办公室