渝中区人民政府

多措并举,开展人民防空知识宣传

——渝中区开展人民防空创立日暨防空知识宣传活动

2019-11-01 区人民防空办

2019年10月31日,是第69个新中国人民防空创立日。为增强市民人民防空意识,推进人民防空事业的发展,由渝中区政府主办,渝中区人民防空办和七星岗街道党工委、办事处承办的“10.31”人民防空创立日暨防空知识宣传在金汤街城墙公园广场隆重举行。

此次活动,渝中区人民防空办、七星岗街道党工委、办事处,合理统筹,多措并举,开展了丰富多彩的宣传活动。一是举行文艺演出。七星岗街道的志愿者、文艺演出队伍,为市民现场表演了舞蹈、独唱等丰富多彩的文艺节目,吸引了社区居民、过往市民驻足观看。二是设置宣传展板。活动现场,区人民防空办制作展示了50余块防空防灾知识宣传展板,并现场为居民群众讲解了人民防空创立的相关历史及防空防灾知识。三是赠送人民防空宣传品。文艺演出结束后,现场开展防空防灾知识宣传活动,接受市民咨询并向群众发放宣传资料、宣传品。共向居民发放《人民防空小常识》宣传册、人民防空宣传单各3000余份,赠送防空防灾宣传环保口袋、宣传抽纸各3000余份,让人民防空知识进入千家万户。

本次人民防空宣传活动,呼吁广大市民勿忘国耻、铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平,推动居民群众增强国防观念,了解人民防空法律法规,掌握人民防空的基本知识和技能,依法履行人防义务和保护人防设备设施,激发居民们的爱国热情,助推渝中区人民防空事业更好更快地发展。

版权所有 © 2015 中共重庆市渝中区委办公室
渝中区人民政府办公室