渝中区人民政府

区电创园管委会党组扎实开展主题教育调研工作

2019-10-31 电子商务和创意产业园管委会

电创园管委会党组深化调查研究,坚持把调查研究贯穿主题教育始终,充分发挥领导干部“关键少数”的示范引领作用,带头深入开展调查研究,力争从实践中找到解决问题的办法,促进各项工作推陈出新、取得突破。

近日来,管委会党组负责人和党组成员多次深入重点楼宇、园区、项目工地及企业开展调研活动,围绕《推进开发区产业发展工作思路研究》《对渝中区电创园社会项目建设的思考 》《电创园楼宇经济发展现状及对策建议》《关于上清寺互联网产业园提质增效的调研》调研课题和企业反映的热点难点问题及制约高质量发展的瓶颈问题,采取自己找、企业提、集体议、座谈会等方式,广泛收集意见建议,进一步修改完善调研报告,逐条逐项抓好整改落实,切实把调查研究成果运用好,作用发挥好,及时转化为思路、举措,指导实践、推动工作。

管委会党组主要负责人着力推动主题教育与园区各方面发展深度结合,对标对表上海黄浦区、成都锦江区、杭州下城区产业园区打造。一是把主题教育和项目建设结合起来,管委会副主任符雷深入重庆中心、合景天銮、万科黄花园项目,了解企业需求和项目难点,同时加大力度推进三层马路老街区项目,目前三层马路步道基本完工,受到游客好评。二是把主题教育和楼宇经济结合起来,电创园管委会着力推动重庆交行大厦改造,管委会副主任陈建录广泛接触浙江颐高集团、广东雅居乐集团等企业,同时深入园区各楼宇、企业,深入做好服务。三是把主题教育与产业发展结合起来,管委会副主任灵乐着力推动宗申数字科技产业园、阿里数字经济产业园、海尔数字经济产业园打造,推动嘉滨路数字经济产业带、大田湾体育产业带、鹅岭—李子坝商旅文城景融合发展产业带建设,着力推动打完重庆新经济高地。

下一步,我委按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在前期深入调查研究的基础上,召开调研成果交流会,梳理存在问题,找准工作短板,创新思路举措,切实把调研成果转化为解决问题的具体成效,推动主题教育走深做实。同时,把调研与党课结合好,引导党员干部把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,讲指导实践、推动改进工作的思路措施,讲悟初心、担使命的感悟。

版权所有 © 2015 中共重庆市渝中区委办公室
渝中区人民政府办公室