渝中区人民政府

隐藏在主城深巷的地道招牌蹄花 就等你来尝

2019-10-30 张松

猪蹄有美容养颜的功效,可以防止皮肤过早褶皱以及延缓皮肤衰老,对男女都非常有益。今天小编就给大家讲讲这些藏于深巷的招牌蹄花,吃货们你们吃过多少?跟着小编一起去看看吧!


胡记蹄花汤

位于黄桷坪的胡记蹄花汤,也算是川美学生不可磨灭的一份记忆了吧!20多年的老店,房子也是店家自己的。虽然比较老旧,但是名震四方还是很有一种江湖的气场在里面。凉菜一碗碗的摆在门口的橱窗里,要什么自己可以去取,调料店家也是免费为大家配好了的。吃了好多年的胡记蹄花,味道太熟悉,而且从来没有变过!蹄花处理的很干净,猪皮煮的恰到好处,非场软糯却没有散开,入口即化!汤内如渣的豌豆又正好化解了猪蹄的油腻,两个人可以把一盆吃得干干净净!每次吃完之后,就会直奔交通茶馆,川美的学生都懂的!

地址:九龙坡区黄桷坪正街5-1号(建设银行旁)


老太婆蹄花汤

他家的调料真的不错,蹄筋沾点调料一口下去,实在下饭!每次都要吃好几碗饭!猪皮也很软糯!豌豆确实不是很软,但是喜欢喝这个汤,汤熬的很粘稠,而且可以吃出来里面没有添加任何鸡精味精,比较原汁原味。

地址:沙坪坝区陈家湾重师后门旁华生园蛋糕楼上


渝北区老地方蹄花汤

老板还是当年的老板,味道还是当年的味道!保证一斤一碗的优质蹄花,并且老板亲自要把蹄子的腥味和猪毛弄的很干净!蹄花汤一上桌非常的鲜香,并且汤汁很清澈!虽然清澈,可是入口你能感受到一股浓稠的滋味,并且还有点黏嘴巴!

地址:重庆市渝北区松石支路(金岛花园附近)


无名蹄花汤

位置很偏,一般的车师傅都能找到,位于华一坡三妹面馆附近(下坡方向),与面馆中间隔了一家叫做“猪蹄花”的店子。餐馆是真的没有名字哦,所以想吃的好吃狗儿们,你们要用点心了!猪蹄炖得很软很软,肥瘦均衡,汤汁浓稠鲜香!而且入口也是非常粘稠的感觉,很好吃!调料确实不错,特别下饭,而且那里除了蹄花,一些家常菜也非常实惠!

地址:渝中区观音岩临华路华一坡


曾蹄花

很老的一家蹄花汤店了,但是味道真的是首屈一指的!绝不夸张,虽然环境很差,类似苍蝇馆,其实做的还是很干净的!味道还是那样鲜香。

地址:沙坪坝区柑子村天星桥中学旁(天星桥方向50米)


老妈蹄花

老妈蹄花在成都不仅家喻户晓更有很浓厚的情结!而且在成都还是24小时营业!所以重庆这家老妈蹄花更是不能错过了!位于江北九街同创国际小区旁边,餐馆很大,招牌也很显眼,装修的环境也不错,有酸菜蹄花、鱼香蹄花和雪豆蹄花等等,蹄花煮的很软糯,真的是入口即化,雪豆汤汁很浓稠,味道还是很不错的。

地址:江北区北城天街35号附8号(同创国际、帝豪KTV旁)


萌蹄花

一家超萌的蹄花馆,环境很干净清爽,凉拌菜制作间是全玻璃的,能看到师傅在里面的操作,很卫生!蹄花汤很清爽,并且超级鲜香,蹄花不硬不软,但是这样据说才不会让胶原蛋白全跑去汤里边,糯糯的也没有猪腥味!所以很值得推荐!除了蹄花汤还有很多种类,什么卤蹄花、凉拌鸡、红烧牛肉等。

地址:渝北区北部新区星光大道5号土星大厦C3座一楼(罗森超市)


三老爷秘制牛蹄花

秘制牛蹄花听起就不简单,原来是牛肉加猪蹄以干锅形式制作的!虽然看起来很麻辣,其实不仅不太辣而且还很香,里面的牛肉煮的特别软,很入味,猪蹄是越煮越糯!而且超级入味!分量特别足,两个人根本吃不完好不好!反正吃的话,一定不要急,慢慢煮,要不然在点上一杯店家自酿的柠檬酒吧,和朋友絮叨絮叨,然后再吃上两口蹄花牛肉,绝对过瘾!

地址:江北区大兴村中心段城市印象87号附3号(派出所对面)

版权所有 © 2015 中共重庆市渝中区委办公室
渝中区人民政府办公室