渝中区人民政府

南纪门街道:开展执法检查培训,丰富履职专业知识

——区人大南纪门代表组加深对食品安全相关条例的理解

2019-10-22 南纪门街道办事处

 

为深入贯彻落实《重庆市食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》,全面了解《条例》实施情况,督促解决实施过程中存在的突出矛盾和问题, 10月15日下午,南纪门市场管理所在街道小会议室对区人大南纪门代表组进行执法培训。这次培训,拓展了代表知识面,加强了代表对当前工作具体形势的了解。区人大常委会主任米绍林参加培训,并强调了代表们下步在执法检查中如何发现问题、如何找到抓手、怎样提出针对性建议意见,他的讲话务实、实在、实用。代表们与市场所还进行了充分交流。

根据工作计划,10月中下旬,区人大经济委将和南纪门代表组上下联动开展,拟通过听取汇报、实地考察、查阅资料台账等方式,对辖区贯彻落实《重庆食品小作坊和食品摊贩管理条例》情况进行执法检查。

版权所有 © 2015 中共重庆市渝中区委办公室
渝中区人民政府办公室