渝中区人民政府

鸡蛋是买红壳好还是白壳好?看完你就知道了

2019-10-19 张松

鸡蛋的营养价值非常高,而且鸡蛋的做法很多,不论煮、蒸、炸、炒都非常好吃,大人小孩都爱它。去买鸡蛋时,有些鸡蛋外表是红色的,有些是白色的。那么鸡蛋是红壳的好,还是白壳的好呢?看完你就知道了。

其实,之所以会出现鸡蛋壳颜色的不同,是因为母鸡分泌的色素不同。而决定母鸡色素的因素在于养殖方式的不同。也就是说,这鸡蛋壳颜色,红壳和白壳的不同,是由母鸡的品种、进食方式和喂养这些因素造成的。

不管是红壳鸡蛋还是白壳鸡蛋,在营养价值上是没有差别的,只要是正规厂家的鸡蛋,都是能购买食用的。

那么我们在购买鸡蛋时该如何挑选呢?

挑选鸡蛋时,一定要注意鸡蛋的触觉,这十分重要,也是分辨新鲜鸡蛋和陈鸡蛋的一个重要的方法。新鲜的鸡蛋,摸起来十分粗糙,质感很强,而陈鸡蛋则十分光滑,没有新鲜鸡蛋那样有质感。另外,新鲜的鸡蛋摇晃起来是没有任何声音的,而坏鸡蛋,会有明显的声音,因此在买鸡蛋时,都要摇一摇,以此减少买到坏鸡蛋的几率。

版权所有 © 2015 中共重庆市渝中区委办公室
渝中区人民政府办公室