渝中区人民政府

温馨短信 又双叒来了…… 这回内容是感谢+邀请

“祖国万岁”主题灯光秀延长至10月31日

2019-10-14 张松


“吔,宠完游客宠市民的节奏嗦?”“不错哟!”“好的,我晓得找时间去看。”……

昨日上午,重庆市民的微信里又热闹起来,许多人的朋友圈被市文明办、市城市管理局、市文化旅游委三部门联合发布的感谢短信刷屏。除了感谢重庆市民在国庆期间热情好客,短信还提醒“祖国万岁”主题灯光秀将延长至10月31日,并邀请大家前往观赏。收到短信晒出截图的同时,幽默风趣的重庆市民也开启脑洞,再次献上各种神回复。

重庆晚报-上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 朱婷 李化 摄影报道

“感谢广大市民国庆期间错峰出行”

“感谢广大市民国庆期间错峰出行,让中外游客领略了‘山水之城·美丽之地’的颜值气质和重庆市民的热情好客。部分市民也因此未能观赏到两江四岸流光溢彩的国庆灯光。为此,我市庆祝新中国成立70周年‘祖国万岁’主题灯光秀,将持续至10月31日,欢迎市民朋友和广大游客观赏。灯光秀时间为每天19:00至22:30。”昨天上午,许多市民都收到这样一条短信,短信的末尾出现了市文明办、市城市管理局、市文化旅游委三个部门的落款。

市文明办相关人士称,本次主题灯光秀原定上演时间为9月21日至10月10日,因国庆期间有不少市民未能欣赏到此次规模盛大的灯光秀,所以将时间延期至10月31日。

“还是贴心的,知道宠完游客宠自己人”

“不错哟!”10点左右,收到短信的徐女士在微信朋友圈晒出截图,并发了这样一句话。她表示,当天晚上准备去赶个场,看看重庆自己的主题灯光秀。

上午11点09分,家住渝中区渝中花园的王佳琦也收到这条“宠爱”短信,几分钟后,她就截图发了微信朋友圈,她告诉记者,国庆期间,她不断收到“错峰出行”的短信提示。为了响应号召,国庆假期的前几天她都宅在家里。“短信还是很及时,本来我都以为错过灯光秀了,现在说要持续至31日,本地市民也可以去看看了。嗯,还是贴心的,知道宠完游客宠自己人。”

“单身狗莫名感受到了宠爱!不说了,现在、立刻、马上,出门找男!朋!友!看灯光秀!”家住南岸区长江村的陈小姐截图在朋友圈里兴奋地说。

“都是一家人,莫恁个客气噻”

“莫客气,应该的”“都是一家人,莫恁个客气噻”……国庆期间收到重庆市公安局等部门的提醒和感谢短信后,微信朋友圈中就有这些神回复段子出现,昨日再次收到感谢短信的市民,继续开启脑洞,延续重庆人一贯幽默风趣的性格。

“来而不往非礼也。三部门都给我们发短信了,感谢我们错峰出行,不回复显得不懂事噻。”南岸区海棠溪的石女士笑着告诉记者,一大早自己就收到了短信。“好的,我晓得找时间去看。”她这样回复短信,既带出了之前国庆期间的梗,也表示自己收到了这条短信。

“收到关怀,贴心又直白,重庆宠粉不意外,庆哥,请继续宠爱!”收到短信后,喜爱嘻哈艺术的陈小姐还开启了Freestyle(即兴说唱)模式,用一串话简单明了地表达自己的感受,并直言:我爱庆哥(指重庆——记者注)。

版权所有 © 2015 中共重庆市渝中区委办公室
渝中区人民政府办公室