渝中区人民政府

为祖国自豪!渝中各界观看庆祝新中国成立70周年大会直播

2019-10-08 徐小林

10月1日中华人民共和国成立70周年庆祝大会在北京天安门广场隆重举行,在举国同庆的喜悦日子里,重庆市渝中区社会各界群众怀着无比的激动与自豪收看庆祝大会盛况,共同见证这一伟大的历史时刻。

重庆渝中区委书记黄玉林,区人大常委会主任米绍林,区政协主席陈大奎,区委副书记何家利等全体值班值守区级领导,分别在各值班值守区域安保指挥部,收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播。

在区公安分局朝天门指挥部,黄玉林等区领导,与在这里现场值守的市公安局副局长石宏,以及值班值守干部职工一同收看了庆祝大会直播,共同见证庆祝大会盛况,感受伟大祖国的繁荣与富强。

大家纷纷自发来到大屏幕下,满怀喜悦和自豪观看庆祝活动盛况。

值班干部职工们表示,看了直播心中激情澎湃,豪情满怀!在这伟大的历史时刻,祝愿我们伟大祖国的明天更加繁荣、更加富强!大家一定会珍惜今天来之不易的幸福生活,珍惜工作岗位,认真做好本职工作,尤其是国庆期间的值班值守,认真落实各项安全稳定工作要求,维护辖区平安和谐稳定,让广大市民和游客度过一个愉快的国庆节。

10月1日重庆市渝中区各地的LED户外大屏幕都统一播放着庆祝中华人民共和国成立70周年实况直播,吸引了市民群众聚集观看。在解放碑中心广场,人们脸上贴着五星红旗、手里舞动着五星红旗,欣赏着庆祝活动的盛大场景,为祖国母亲送上发自心底的衷心祝福。在重庆人民广场,市民游客手拿五星红旗,自发聚集在重庆中国三峡博物馆门口的大屏幕前,收听收看直播实况。市民、游客们还拿出手机,记录下这令所有中国人无比自豪、骄傲的盛大庆典时刻。

 市民、游客们拿出手机,记录盛大庆典时刻。

来自广东的游客黄廷云打算和家人在重庆度过一个特别的国庆假期,10月1日一早,他就带着女儿来到解放碑,等待观看大会直播。“早点到,先给她讲一讲抗战的历史,让她知道现在的幸福生活来之不易。再一起观看大会直播,接受更加直观的爱国教育。” 黄廷云说,“希望她从小就在心里种下爱党爱国的种子。”听到爸爸的嘱托,8岁的黄梦婷高举手中的五星红旗说:“我知道,我是中国人,我为我的祖国自豪,我也会好好学习,增强本领,将来报效祖国,让我的祖国为我骄傲!”市民熊玲玲说:“大阅兵看得我热泪盈眶。我只想说:我爱你,中国!作为一名中国人我很骄傲。”一旁的市民吴世秋也说道:“我们的国家越来越繁荣昌盛,我们的军事力量越来越强大,我们的人民生活越来越幸福,这一刻,心里升起强烈的民族自豪感。祝愿祖国越来越好。”

在机关、在街道、在社区、在工作间隙……重庆渝中区的干部群众纷纷通过不同方式观看庆祝大会和阅兵仪式,分享节日的喜悦和对祖国的祝福。重庆渝中区公安分局全体民警、辅警,在坚守国庆安保岗位的同时,集中或自发通过电视、广播、网络、手机等多种形式,收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播,向祖国发出最强告白:“愿以我此生忠诚,护您盛世安宁。”菜园坝街道各社区组织党员干部和居民群众通过LED大屏幕、电视、网络等多种媒体认真收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播。重庆渝中区工商联组织42家所属基层商协会、29个基层党组织、部分非公经济人士代表以及全体机关干部职工,通过电视、网络等途径收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播。观看直播后大家心潮澎湃,纷纷表示,我们伟大的祖国经过70年的砥砺奋进,建设了一支听党指挥,能打胜仗,作风优良的世界一流的人民军队,实现了从站起来到强起来的巨大飞跃,为我们伟大的祖国感到自豪和骄傲。

版权所有 © 2015 中共重庆市渝中区委办公室
渝中区人民政府办公室